CARENA Weisses Maismehl
Artikelnummer: car-bianca
Beschreibung
Weißes Maismehl wird durch das Mahlen von Sorten von weißem Mais gewonnen. Es enthält 30 % des Tagesbedarfs an Eisen, ein grundlegender Nährstoff in allen Lebensphasen (vom Wachstum bis zur Menopause), der im Allgemeinen nicht in Getreide enthalten ist. Bemerkenswert ist auch die Anwesenheit von Phosphor, gleich 32% des Tagesbedarfs. Wichtig ist auch das Vorhandensein von anderen Mineralien wie Kalzium, Magnesium, Kalium, Natrium, Zink, Mangan, Kupfer und Selen. Unter den Vitaminen sind B1, PP und E wichtig.
Er wird auf die gleiche Weise zubereitet wie der gelbe, aber dank seiner geschmacklichen und optischen Qualitäten passt er gut zu Saucen und Würzmitteln auf Fischbasis.
Weißes Maismehl kann auch gemischt mit anderen Mehlen für Kuchen und Brot verwendet werden.
Der Begriff "Polenta Bramata" bezieht sich auf Polenta, die mit einer Art grobkörnigem, gemahlenem Maismehl hergestellt wird, das in der Küche vor allem zur Herstellung einer dickeren und vollmundigeren Polenta verwendet wird. Polenta bramata ist ein Gericht, das in den Regionen Norditaliens sehr verbreitet ist. Mit einem eher rustikalen Geschmack, aber sehr vielseitig in Bezug auf kulinarische Kombinationen, ist er zweifellos ideal, um Hauptgerichte mit Fleisch, Pilzen und Trüffeln zu begleiten.
Unter Schutzatmosphäre verpackt, 400 gr. Beutel